Curry-Möhren-Eintopf - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Curry-Möhren-Eintopf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Möhren-Eintopf - Rezept


    Curry-Möhren-Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Möhren mit Kraut / geputzt ca. 500 g
    1 großen Cup geschnittenes Möhrenkraut
    1 Stück Sellerie / geputzt ca. 200 g
    1 Stück Porree / geputzt ca. 50 g
    2 Zwiebeln ca. 150 g
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 rote Chilischote
    1 EL Butter
    1 EL mildes Currypulver
    1,2 Liter Gemüsebrühe ( 6 TL instant )
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    0,5 TL bunter Pfeffer
    0,5 TL Sambal oelek
    1 EL Fischsauce
    1 Sternanis
    2 Lorbeerblätter
    1 EL Ketchup manis
    Schnittlauchröllchen zum Garnieren


    Vorbereitung für Curry-Möhren-Eintopf - Rezept


    1. Möhren vom Kraut trennen. Möhren mit dem Sparschäler schälen/putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Möhrenkraut putzen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in einzelne Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Butter ( 1 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porreeringe und Zwiebelstücke ) zugeben, mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1,2 Liter / 6 TL instant ) ablöschen/angießen. Das geschnittene Möhrenkraut unterheben und mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Sambal oelek ( 1/2 TL ) und Fischsauce ( 1 EL ) würzen. Sternanis ( 1 Stück ) und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und alles zugedeckt ca. 25 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) abschmecken und die Suppe heiß, mit Schnittlauchröllchen garniert, servieren.



    Curry-Möhren-Eintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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