Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept geschrieben von marcella62
Hier ist es Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcella62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Entenkeulen |
3 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
2 | Lobeerblätter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Butterschmalz |
1 Glas | Rotkohl |
200 ml | stückiges Apfelkompott |
1 EL | Speisestärke |
2 Stiele | Thymian |
Vorbereitung für Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept
- 2 Zwiebeln schälen und vierteln, Möhren schälen und grob hacken. Entenkeulen abwaschen. Alles in einen großen Topf geben. 6 Pfefferkörner, Lobeer, 1 EL Salz und ca. 3 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Keulen aus dem Fond heben und trocken tupfen. Entenfond durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
- Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Rost über die Fettpfanne legen und im heißen Backofen ca. 50 Minuten braten. Nach und nach mit 100 - 200 ml Entenfond begießen. Für eine knusprige Haut die Entenkeulen 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Keulen mit kaltem Salzwasser bestreichen und die Temperatur auf 225 °C erhöhen.
- 1 Liter vom Entenfond abmessen und entfetten, aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln, Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Rotkohl, Nelken und Apfelkompott zufügen einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15 Minunten schmoren.
- Den Bratensatz der sich in der Fettpfanne gesammelt hat, mit dem eingekochten Fond vom Boden lösen und in einen Topf geben. Die Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren und den Fond damit binden.
- Thymian waschen, Blätter abzupfen und fein hacken und zur Soße geben.Entenkeulen mit dem Rotkohl und Salzkartoffen anrichten.
Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 20,8 g |
Fett | 24,9 g |
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