Gefüllter Heidschnucken Braten - Rezept durch Michaelbuxtehude
Folgendes ist Gefüllter Heidschnucken Braten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Michaelbuxtehude geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllter Heidschnucken Braten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Heidschnucken Keulen |
200 Gramm | Blauschimmelkäse oder normaler Camembert |
Zahnstocher | |
2 EL | BBQ Rub http://www.kochbar.de/rezept/505433/BBQ-Rub-Grill-Gewuerzmischung.html |
3 EL | Öl |
0,5 Tasse | Aceto Balsamico |
200 ml | trockener Rotwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 | mittel große Zwiebeln |
3 | Karotten |
100 Gramm | Crème fraîche |
Saucenbinder |
Vorbereitung für Gefüllter Heidschnucken Braten - Rezept
- Die Keulen vom Knochen befreien. Am besten kann das der Schlachter. Hierbei bleiben von jeder Keule 2 etwa faustgroße Muskelfleisch Stücke über, die zum füllen geeignet sind.
- Die restlichen Fleischstücke in sehr kleine Würfel schneiden.
- Mit einem scharfen Messer eine Tasche ins Muskelfleisch schneiden und mit Käse füllen. Die Schnittöffnung mit Zahnstocher quer durchstechen und mit Metzgergarn kreuzweise verschließen. Siehe Foto.
- BBQ Rub mit Öl anrühren und die gefüllten Fleischstücke damit rund um bestreichen. Die restlichen, in kleine Stücke geschnittenen Fleischreste auch in die BBQ Marinade geben.
- Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden.
- In einem großen Topf die gefüllten Fleischstücke rund um anbraten. Zum anbraten reicht normalerweise das Öl vom BBQ Rub. Die angebratenen Fleischstücke aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebeln und Karotten mit den Fleischresten anrösten.
- Wenn die Zwiebeln glasig bzw. gar sind, mit einer halben Tasse Balsamico ablöschen. Wenn beim umrühren kein Essig mehr zu riechen ist, den Rotwein und die Gemüsebrühe zugießen.
- Die gefüllten Fleischstücke wieder in den Topf geben und so in die Flüssigkeit legen, dass es mit Wein und Brühe fast bedeckt ist. Deckel drauf.
- Im Backofen bei 120 Grad 2 Stunden garen.
- Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse absieben.
- Die Sauce mit 100 Gramm Crème fraîche wieder kurz auf dem Herd aufkochen und mit Saucenbinder andicken.
- Das Fleisch von den Zahnstochern befreien und das Metzgergarn entfernen.
- Ich mag Kartoffelpüree und Gemüse dazu.
Gefüllter Heidschnucken Braten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 24,8 g |
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