Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept geschrieben von sumueki
Hier ist es Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von sumueki geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
150 gr | Pilze der Saison |
100 gr | Butter |
2 | Brezeln vom Vortag |
3 | Eier |
400 gr | Kalbshack |
200 gr | Schweinehack |
2 EL | Blattpetersilie |
3 EL | Sauerkraut |
1 TL | Senf mittelscharf |
1 TL | Meerrettich aus dem Glas |
1 TL | Majoran |
Salz , Pfeffer , Curry | |
50 gr | Butterschmalz |
FÜR DEN SALAT | |
+++++++++++++++++ | |
1 | Gemüsezwiebel |
1 kg | gekochte Pellkartoffeln noch sehr warm |
Weinessig | |
Zucker | |
1 EL | Senf mittelscharf |
500 ml | Brühe |
100 ml | Pflanzenöl |
Vorbereitung für Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept
- Zwiebeln und Knobi fein hacken und mit den Pilzen in Butter dünsten , abkühlen.Brezeln in Scheiben schneiden und mit den Eiern einweichen , verkneten.
- Hack mit Gewürzen vermengen. Zwiebeln , Knobi , Pilz-Mischung , gehacktes Sauerkraut , Petersilie un Ei-Brezelmischung untermengen. Gut verkneten und abschmecken. Pflanzerl formen und in Butterschmalz braten.
- Für den Salat , Zwiebeln würfeln , in die Brühe geben und auf die Hälfte reduzieren.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden , salzen und pfeffern.Etwas Zucker , Essig und Senf zu gebenund Kartoffeln damit übergiessen. Vorsichtig durchmischen. 10 Min ziehen lassen. Öl zugeben und abschmecken.
- Pflanzerl zusammen mit Salat servieren.
Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 14,9 g |
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