Kartoffelgratin mit Schinken und Toastzwiebeln - Rezept durch biggipu
Hier ist es Kartoffelgratin mit Schinken und Toastzwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kartoffelgratin mit Schinken und Toastzwiebeln - Rezept
Zutaten für 8 Personen
800 gr. | Pellkartoffeln vom Vortag |
125 gr. | Schinkenwürfel roh |
125 gr. | Gekochter Schinken in Würfel oder Streifen |
50 gr. | Toastzwiebeln |
Pfeffer,Salz,Paprika | |
Butter für die Form | |
200 ml | Sauce Hollandaise Konserve |
etwas Milch zum verdünnen | |
200 gr. | Käse geraspelt |
1 Stange | Porree |
Vorbereitung für Kartoffelgratin mit Schinken und Toastzwiebeln - Rezept
- Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.Rohschinken in etwasFett anschwitzen,mit gekochten Schinken gemischt ,Toastzwiebeln, Porree in feinen Ringe geschnitten und den Gewürzen zu den Kartoffeln geben und vermengen.100 gr. vom Käse ebenfalls untermengen.Im Backofen bei 170°C ca 45 Min. backen.wenn das Gratin zu dunkel wird eitwas abdecken.In der Zwischenzeit stelle ich einen Salat her und dann lassen wir es uns schmecken
- Die Hälfte der Kartoffeln nun in eine gebutterte Auflaufform geben.Die Hollandaise mit Milch verrühren und einen Teil darauf verteilen dann den Rest der Kartoffeln darüber verteilen und den Rest Hollandaise darüber schütten .Zum Schluss den restlichen Käse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1 Std. backen.Als Beilage zu Fleischpfannen oder einfach nur zu einem frischen Salat - köstlich.
Kartoffelgratin mit Schinken und Toastzwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 19,3 g |
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