leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept von vschmidt

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept von vschmidt
  • leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept von vschmidt

    Folgendes ist leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept


    leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Kartoffeln festkochend mit Schale
    1 Gemüsezwiebel gewürfelt
    150 g Cornichons Sauerkonserve abgetropft
    Salz und Pfeffer
    Joghurt-Mayonnaise
    4 Eigelb
    4 EL Zitronensaft
    2 TL Senf
    1 Knoblauchzehen gepresst
    500 ml Rapsöl
    500 g Joghurt fettarm
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept


    1. Eigelbe, Zitronensaft, Senf und Knoblauch mit dem Schneebesen des Handmixers verrühren. Dabei das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem, langsam dicker werdenden Strahl untermixen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Salzen und leicht pfeffern. Die Zwiebelwürfel und in Würfelchen geschnittene Cornichons untermischen. Die Joghurt-Mayonnaise unterrühren und den fertigen Salat abschmecken. Guten Appetit!
    3. Den Kartoffelsalat einen Tag vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann. Kalt stellen wegen der rohen Eier! Er nimmt nach meiner Erfahrung viel Sauce auf, daher ist die Menge der Salatsauce großzügig bemessen. Ich gieße erst nur so viel Sauce an, bis er schön "schlotzig" ist, hebe den Rest Sauce im Kühlschrank auf und gieße am nächsten Tag nochmal Sauce an, wenn sie von den Kartoffeln aufgesogen wurde. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Das Pellen ist eine blöde Arbeit, aber dafür hat man dann z.B. am Heiligabend keine Arbeit mehr, Würstchen dazu, fertig ist das klassische Heiligabendgericht. Ggf. noch frische Petersilie unterrühren und auch damit garnieren.



    leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 18,4 g


    Das war leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept von vschmidt finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept von vschmidt mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/02/leichter-kartoffelsalat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==