leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept von vschmidt
Folgendes ist leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Kartoffeln festkochend mit Schale |
1 | Gemüsezwiebel gewürfelt |
150 g | Cornichons Sauerkonserve abgetropft |
Salz und Pfeffer | |
Joghurt-Mayonnaise | |
4 | Eigelb |
4 EL | Zitronensaft |
2 TL | Senf |
1 | Knoblauchzehen gepresst |
500 ml | Rapsöl |
500 g | Joghurt fettarm |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept
- Eigelbe, Zitronensaft, Senf und Knoblauch mit dem Schneebesen des Handmixers verrühren. Dabei das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem, langsam dicker werdenden Strahl untermixen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Salzen und leicht pfeffern. Die Zwiebelwürfel und in Würfelchen geschnittene Cornichons untermischen. Die Joghurt-Mayonnaise unterrühren und den fertigen Salat abschmecken. Guten Appetit!
- Den Kartoffelsalat einen Tag vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann. Kalt stellen wegen der rohen Eier! Er nimmt nach meiner Erfahrung viel Sauce auf, daher ist die Menge der Salatsauce großzügig bemessen. Ich gieße erst nur so viel Sauce an, bis er schön "schlotzig" ist, hebe den Rest Sauce im Kühlschrank auf und gieße am nächsten Tag nochmal Sauce an, wenn sie von den Kartoffeln aufgesogen wurde. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Das Pellen ist eine blöde Arbeit, aber dafür hat man dann z.B. am Heiligabend keine Arbeit mehr, Würstchen dazu, fertig ist das klassische Heiligabendgericht. Ggf. noch frische Petersilie unterrühren und auch damit garnieren.
leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 900 (215) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 18,4 g |
Das war leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept von vschmidt finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise - Rezept von vschmidt mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/02/leichter-kartoffelsalat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.