Marmorkuchen Gugelhupf Rezept von Marnie132
Folgendes ist Marmorkuchen Gugelhupf Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Marmorkuchen Gugelhupf Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 Gramm | Mehl |
300 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Backmargarine |
6 Stück | Eier |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Päckchen | Rum Aroma |
250 ml | Milch fettarm |
3 EL | Kakaopulver |
ZUBEREITUNG Marmorkuchen Gugelhupf Rezept
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und Rumaroma gut verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und mit 2/3 der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Gugelhupfform (oder Kastenform) einfetten und ausmehlen.2/3 des Teigs in die Form geben. Kakaopulver und die restliche Milch mit dem verbleibendem Teig verrühren und auch in die Form geben. Den dunklen Teig ganz leicht unter den hellen Teig heben und ca. 60-70 Minuten backen
- Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.Wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder auch mit Schokoglasur überziehen.
Marmorkuchen Gugelhupf Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1586 (379) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Fett | 17,9 g |
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