Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept von mimi
Folgendes ist Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 | Putenschnitzel |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
2 | Tomaten |
0,5 | Paprikaschote grün |
0,5 | Paprikaschote rot |
0,5 | Paprikaschote gelb |
1 Esslöffel | Ajvar scharf |
0,5 Teelöffel | Chiliflocken |
0,5 Teelöffel | gewürzter Pfeffer |
200 g | Reis parboiled |
100 ml | Tomatensaft |
200 ml | Hühnerbrühe |
3 Zweige | Zitronen-Thymian |
Für die Garnitur: | |
1 kl. | Zwiebel in Spalten |
Paprika-Würfelchen | |
1 Zweig | Zitronen-Thymian |
ZUBEREITUNG Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept
- Vorbereitung: Das Putenfleisch in Blöckchen schneiden - Zwiebeln zuerst halbieren und anschließend in Spalten schneiden - Tomaten achteln und dabei den grünen Keil entfernen -Paprikaschoten von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden (ein paar Würfelchen zum späteren Garnieren beiseitelegen).
- Zubereitung: Einen Schmortopf auf kleiner Flamme vorheizen.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenblöckchen (möglichst in 2 Partien) darinsehr schnell goldbraun anbraten.
- Wenn die erwünschte Bräune erreicht ist, die Zwiebelspalten dazugeben und ebenfalls goldbraunanbrutzeln. Ganz zuletzt die gehackten Knoblauchzehen für eine halbe Minute mitbraten lassenund sofort den gesamten Pfannen-Inhalt in den angewärmten Schmortopf umfüllen.Etwa 15 Minuten lang bei milder Hitze vorgaren.
- Jetzt Tomaten, Paprika, Ajvar, alle Gewürze und den Reis zufügen, mit Tomatensaft und Hühnerbrühe ablöschen, die Zitronenthymian-Blättchen drüberstreuen und das Reisfleisch unter gelegentlichem Rühren (damit der Reis nicht anhängen kann) noch einmal 20 Minuten sanft köcheln, bis der Reis gar ist.
- Bei Bedarf kann noch wenig Brühe nachgegeben werden. Das Reisfleisch noch einmal abschmecken und mit frisch geschnittenen Zwiebelringen, den Paprikawürfeln und einem Zweig Zitronen-Thymian garniert servieren.
Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
Fett | 13,3 g |
Das war Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept By mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept By mimi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/02/mediterranes-reisfleisch-mit-pute.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.