Salzgebäck-Muffins Rezept geschrieben von Mandellady
Hier ist es Salzgebäck-Muffins Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Salzgebäck-Muffins Rezept
Zutaten für 14 Personen
14 | Papier-Backförmchen |
150 g | Mini-Salzbrezeln |
250 g | Mehl |
2,5 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
1 | Ei |
125 g | Zucker |
80 ml | Pflanzenöl |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
300 g | Buttermilch |
30 | Salzstangen und |
weiße Kuvertüre |
Vorbereitung für Salzgebäck-Muffins Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.
- Die Mini-Salzbrezeln halbieren. Mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillinzucker und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Salzgebäck und Kuvertüre garniert servieren.
Salzgebäck-Muffins Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2198 (525) |
Eiweiß | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 108,0 g |
Fett | 3,0 g |
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