Saterländer Apfeltorte - Rezept durch razzmatazz
Hier ist es Saterländer Apfeltorte - Rezept. Dieses Rezept von razzmatazz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Saterländer Apfeltorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig | |
250 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Butter |
1 Stück | Ei |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Für die Füllung | |
1 kg | Äpfel |
750 ml | Apfelsaft |
2 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
150 Gramm | Zucker |
Für den Belag | |
1 Becher | Sahne |
100 Gramm | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Saterländer Apfeltorte - Rezept
- Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen solchen herstellen.Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig darin verteilen, den Rand hochziehen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden, auf dem Mürbeteig geben.
- Das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Apfelsaft glattrühren. Den restlichen Apfelsaft zum kochen bringen. Den Apfelsaft von der Kochstelle nehmen und den glattgerührten Pudding unterrühren, nochmal kurz aufkochen, bis er eindickt.
- Den etwas abgekühlten Pudding auf die Äpfel in die Springform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minunten backen.
- Die Mändelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten.Den Kuchen gut auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Sahne aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mändelblättchen verzieren.
Saterländer Apfeltorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
Fett | 6,6 g |
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