Schweinebraten mit Kruste - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Schweinebraten mit Kruste - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten mit Kruste - Rezept


    Schweinebraten mit Kruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 g Schinkenbraten vom Schwein mit Schwarte
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Kümmel
    250 ml Wasser
    1 mittelgroße Zwiebel frisch
    1 Möhre mittelgroß
    1 Becher saure Sahne
    1 Esslöffel Speisestärke


    Vorbereitung für Schweinebraten mit Kruste - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen, dann mitSalz, Pfeffer und Kümmel rundum einreiben.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Zwiebel und Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden.
    2. Das Wasser in einem Bräter zum Kochen bringen und das Fleisch mit der Schwartenseite nach oben hineinsetzen. Abgedeckt im Backofen etwa 45 Minuten lang schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und nun die Schwarte des Bratens im Karree einschneiden (das geht sehr gut mit einemTeppichmesser) - darauf achten, daß nur bis ins Fett geschnitten wird; dasmagere Fleisch darunter sollte dabei nicht eingeschnitten werden.
    3. Zwiebel- und Möhrenstücke mit in den Bräter geben und alles 90 Minuten lang bei gleicher Hitze weiterbraten. Ab und zu den Braten mit dem Sudbeschöpfen. Bei Bedarf kann noch etwas Wasser zugeschüttet werden. Fürkurze Zeit die Hitze auf 250 Grad erhöhen, damit die Kruste schön knusprigwerden kann. Dann den Braten auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Ofenwarmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
    4. Dazu den Bratsud mit soviel Wasser auffüllen, wie Soße benötigt wird und die Röststoffe im Bräter damit losköcheln, die Speisestärke in der sauren Sahne glattrühren und die Soße damit binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken unddas Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Soße servieren.Dazu gab es Pellkartoffeln und zarten Rahm- Wirsing.



    Schweinebraten mit Kruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 18,1 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 3,2 g


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