Süßer Reisauflauf - Rezept geschrieben von daanky
Hier ist es Süßer Reisauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von daanky geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Süßer Reisauflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Reis |
1 Dosa | Aprikosen |
4 | Eiweiß |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
50 g | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 spritzer | Zitrone |
1 Prise | Salz |
Milch |
Vorbereitung für Süßer Reisauflauf - Rezept
- Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen mit Milch bis auf 600ml auffüllen
- Ein EL Zucker abnehmen und mit der Aprikosenmilch mischen und den Reis darin gar kochen. Ich mach es immer in der Mikro da brennt der Reis nicht an und ich brauch nicht nach schauen 7min auf volle Leistung 15min auf 180Watt (kleinste Leistung) 10min Stehen lassen. Anschließend auskühlen lassen
- Aprikosen klein schneiden. Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz etwas Zucker und den Spritzer Zitrone zu glänzenden Schnee schlagen.
- Restlichen Zucker mit Eigelb und Butter cremig aufschlagen und unter dem gegarten ausgekühlten Reis heben. Dann den Eischnee unterheben und die Hälfte in einer Auflaufform geben. Aprikosen darauf verteilen dann wieder den Reis darüber geben. Im Vorgeheitzten Backofen bei Ober+Unterhitze auf 200°C 45-60 min backen
- Schmeckt auch super mit Äpfel, Pfirsichen oder anderem Obst. Anstatt Konserve kann man auch frisches Obst nehmen und dann den Saft durch Milch ersetzen evnt. etwas mehr süßen.
Süßer Reisauflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1678 (401) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 73,7 g |
Fett | 9,3 g |
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