Thai- Shrimp- Curry - Rezept geschrieben von Pastapabst
Folgendes ist Thai- Shrimp- Curry - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai- Shrimp- Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 g | Hähnchenbrustfilet |
16 | Garnelen |
200 g | Zuckerschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Lauchstange |
1 EL | Zitronengras-Ingwer-Öl |
2 EL | Mangochutney siehe mein KB |
3 EL | frisches Thaibasilikum |
250 ml | Kokosmilch ungesüßt |
1 EL | Currypaste rot |
3 TL | WOK-Gewürz |
50 ml | Hühnerbrühe |
0,5 TL | Fischsauce |
1 Kleine Dose | Ananas Konserve |
Salz, Ofeffer |
ZUBEREITUNG Thai- Shrimp- Curry - Rezept
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Lauch in Würfel schneiden.
- In einem Wok etwas zitronengras-Ingwer-Öl erhitzen und das Fleischdarin kross anbraten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und dem Wok-Gewürz würzen. Beiseite stellen.
- Im restlichen Öl die Zwiebelnund den Lauch anbraten. Die rote Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen. Einkochen lassen, Die Hühnerbrühe zugeben. Weiter auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
- Das Fleisch, die zuckerschoten und die Garnelen zugeben und alles erhitzen. Das Thaibasilikum in Streifen schneiden un dmit dem Mangoschutney unter das Curry mischen. Zum Schluß die Fischsauce und die Ananas zugeben.
- Mit Kurkuma-Reis anrichten.
Thai- Shrimp- Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 226 (54) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 0,6 g |
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