BiNe` S EIERLIKÖR - PANNA COTTA - Rezept By Bine13100

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    Folgendes ist BiNe` S EIERLIKÖR - PANNA COTTA - Rezept. Dieses Rezept von Bine13100 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für BiNe` S EIERLIKÖR - PANNA COTTA - Rezept


    BiNe` S EIERLIKÖR - PANNA COTTA - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    ERDBEERMUS :
    600 Gramm Erdbeeren
    40 Gramm Kartoffelstärke
    60 Gramm Puderzucker
    EIERLIKÖR PANNA COTTA :
    4 Blatt Gelatine
    240 ml Sahne
    30 Gramm Rohrzucker
    150 ml Eierlikör
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    EIERLIKÖR MARZIPAN KEKSE :
    75 Gramm Marzipan
    60 Gramm Puderzucker
    2 Eiweiss
    30 Gramm Dinkel Mehl
    75 ml Eierlikör


    ZUBEREITUNG BiNe` S EIERLIKÖR - PANNA COTTA - Rezept


    1. 200 g Erdbeeren pürieren und zusammen mit etwas Wasser, 20 g Kartoffelstärke und 30 g Puderzucker aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen. In drei Dessertgläser füllen und zum Festwerden kaltstellen.
    2. Von der Gelatine 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Sahne (120 g) kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Vanillemark einer halben Schote, 15 g Zucker sowie 75 ml Eierlikör zufügen. Gelatine ausdrücken, mit etwas Sahne verrrühren, dann unter die Panna Cotta Masse rühren. Etwas abkühlen lassen. Die Panna Cotta vorsichtig auf das fest gewordene Erdbeermus geben und etwa sechs Stunden kaltstellen.
    3. Mit weiteren 200 g Erdbeeren Arbeitsschritt 1 noch einmal wiederholen. Das Erdbeermus auf die feste (!) Panna Cotta geben und kaltstellen.
    4. Für die 4. Schicht die restlichen 200 g Erdbeeren klein schneiden, die Gläser gerade stellen & auf der 3. Schicht in den Dessertgläsern verteilen. Mit den restlichen Zutaten der Panna Cotta erneut eine Eierlikör Panna Cotta anrühren (s. Arbeitsschritt 2) und diese vorsichtig über die zerkleinerten Erdbeeren gießen. Sechs Stunden kaltstellen.
    5. FÜR DIE EIERLIKÖR MARZIPAN KEKSE:1. Die Zutaten für die Eierlikör Kekse zu einem nicht dickflüssigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, noch etwas Eierlikör zufügen. Den Teig in Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 6 - 8 Minuten backen. Das Eierlikör Panna Cotta Dessert damit garnieren.



    BiNe` S EIERLIKÖR - PANNA COTTA - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 25,2 g
    Fett 8,1 g


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