Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest - Rezept


    Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    salat
    250 g Rucola
    1 Stück Baguette
    1 Schuss Olivenöl
    80 g Kräuter
    5 Stück Datteln
    5 Scheibe Speck
    Feigenmousse
    10 Stück Feigen
    3 EL Pinienkerne
    1 EL Zucker
    1 Stück Rosmarinzweig
    Dressing
    2 TL Feigensenf
    4 TL Balsamico
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Kräuter der Provence
    1 Schuss Öl


    Vorbereitung für Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest - Rezept


    1. Für den Salat die Rucola waschen. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Dann die Datteln mit jeweils Speckscheibe umwickeln und beides für 10 Minuten in den Ofen bei 200°C Umluft geben - zum Schluss auf Grill umstellen.
    2. Für die Feigenmousse die Feigen hälfteln, Fruchtfleisch herausschaben und zerkleinern, die Pinienkerne anrösten und klein hacken. Danach den Zucker in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen und die Feigen und Pinienkerne zugeben.
    3. Danach den frischen Rosmarin zugeben und unter ständigem Rühren eine Masse entstehen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
    4. Für das Dressing Feigensenf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Öl verquirlen und über den Salat träufeln.



    Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 10,9 g


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