Fürst-Pückler-Kuchen - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

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    Folgendes ist Fürst-Pückler-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fürst-Pückler-Kuchen - Rezept


    Fürst-Pückler-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig für 2 Böden:
    250 g Puderzucker
    250 g Margarine
    6 Eier
    150 g Mehl
    150 g Speisestärke
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 Esslöffel Kakao
    2 Esslöffel Milch
    ......................
    Füllung:
    1 Päckchen Götterspeise rot
    1 Päckchen Rote Grütze glatt
    0,5 Liter Wasser
    6 Esslöffel Zucker
    50 g feste Margarine, z.B. Sonja oder Marina
    75 g Butter
    50 g Hartfett = Kokosfett
    ........................
    Schokoladenguss:
    1 Ei
    3 geh. Esslöffel Zucker
    2 geh. Esslöffel Kakao
    2 Päckchen Vanillezucker
    100 g Hartfett = Kokosfett
    2 Esslöffel Rum oder Weinbrand wer mag


    Vorbereitung für Fürst-Pückler-Kuchen - Rezept


    1. Puderzucker und Margarine cremig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben. Teig teilen. Einen Teil mit Kakao und der Milch verrühren. Auf zwei Blechen auf Packpapier backen, im vorgeheizten Ofen je 10 Minuten bei 180°C.
    2. Götterspeise und Grützpulver in etwas warmen Wasser anrühren, den Rest Wasser mit Zucker kochen und die angerührte Masse einrühren und aufkochen.
    3. Margarine und Butter cremig schlagen und den handwarmen Pudding löffelweise unterschlagen. Zum Schluss rasch das heiße Hartfett unterschlagen. Die Creme auf den dunklen Boden streichen. Den hellen Boden mit der Unterseite nach oben darüber legen und etwas andrücken.
    4. Ei mit Zucker gut verrühren, Kakao und Vanillezucker unterrühren. Zerlassenes, nicht zu heißes Hartfett nach und nach zugeben. Mit Rum alles glatt rühren. Die Schokoladenmasse über den Kuchen streichen.



    Fürst-Pückler-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 16,6 g


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