Gateaux de Bimo - Algerisches Konfekt an Mangodessertspeise - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gateaux de Bimo - Algerisches Konfekt an Mangodessertspeise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gateaux de Bimo - Algerisches Konfekt an Mangodessertspeise - Rezept


    Gateaux de Bimo - Algerisches Konfekt an Mangodessertspeise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gateaux de Bimo:
    2 Päckchen Butterkekse
    100 gr. Honig
    2 EL Butter
    100 gr. Mandeln
    200 gr. Blockschokolade
    1 EL Kokosraspeln
    Mangodessert (Zubereitungsart 1):
    1 Dose Mango
    600 gr. Vollmilchjoghurt
    2 EL Zitronensaft
    1 EL Honig
    1 Stk. Vanilleschote
    2 Msp Safranfäden
    1 Stk. Mango
    20 gr. Pistazien
    Mangodessert (Zubereitungsart 2):
    2 Stk. Mango
    400 gr. Sahnejoghurt
    1 Stk. Zitrone
    2 EL Honig
    0,5 TL Vanillepulver
    1 Msp Safran Gewürz
    20 gr. Pistazien


    ZUBEREITUNG Gateaux de Bimo - Algerisches Konfekt an Mangodessertspeise - Rezept


    1. Für das Gateaux de Bimo die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Honig, Butter und Mandeln zugeben und alles gut durchkneten. Die Masse in eine Form fest drücken und mit der geschmolzenen Blockschokolade überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Wenn die Schokolade fest ist, in Stücke schneiden.
    2. Für das Mangodessert (1) die Mangospalten abtropfen lassen oder die frischen Mangos schälen und vom Stein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Vanillemark und der Hälfte der Safranfäden pürieren. Kalt stellen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und unter den Joghurt heben. Pistazien hacken und mit den restlichen Safranfäden über den Joghurt streuen. Eiskalt servieren.
    3. Für das Mangodessert (2) eine Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Mixbecher füllen. Sahnejoghurt zufügen. Zitrone auspressen und den Saft zum Joghurt geben. Honig, Vanillepulver und Safran zufügen. Joghurt mit dem Pürierstab fein pürieren. Mangodessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
    4. Die zweite Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Die frischen Stücke unter das Dessert mischen. Gehackte Pistazien ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur leicht rösten.



    Gateaux de Bimo - Algerisches Konfekt an Mangodessertspeise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 12,5 g


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