Jacobsmuscheln im kleinen Schmortopf (Rolf Scheider) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Jacobsmuscheln im kleinen Schmortopf (Rolf Scheider) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jacobsmuscheln im kleinen Schmortopf (Rolf Scheider) - Rezept


    Jacobsmuscheln im kleinen Schmortopf (Rolf Scheider) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Jacobsmuscheln
    600 gr. Miesmuscheln
    8 Gambas
    1 Zwiebel
    2 Möhren
    250 gr. Champignons
    200 gr. Algen frisch
    1 EL Crème fraîche
    1 TL Kartoffelstärke
    25 gr. Butter
    1 Schuss Cidre
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Wermuth
    1 Bund Koriander frisch


    Vorbereitung für Jacobsmuscheln im kleinen Schmortopf (Rolf Scheider) - Rezept


    1. Vorbermerkung: Crème fraîche, Butter und Cidre sollten aus der Normandie sein! Benötigt werden 4 kleine Schmortöpfe.
    2. Die Zwiebeln und Karotten schälen und mit den Champignons waschen. Anschließend alles klein schneiden. Dann die Miesmuscheln säubern, waschen und in einem Topf in Wasser mit einem Schuss Cidre kochen lassen, bis sie sich öffnen.
    3. Die Muscheln herausnehmen und den Sud mit Crème fraîche vermengen. Das Gemüse inklusive der Algen dazu geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abseihen und in die verbleibende Flüssigkeit nun die Kartoffelstärke, welche in 2 EL Wasser vorher aufgelöst wurde, unterrühren. Nun die Soße unter Hitze und ständigem Rühren kurz andicken lassen - mit einem Schuss Wehrmut verfeinern.
    4. Die Jakobsmuscheln und die Gambas auf beiden Seiten in Butter anbraten.Dann die Jacaobsmuscheln, die Muscheln und die Gambas mit dem Gemüse in die kleinen Schmortöpfe legen und mit der Soße übergießen. Mit frischen Korianderblättern dekorieren.



    Jacobsmuscheln im kleinen Schmortopf (Rolf Scheider) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 05.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 5,7 g


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