Karamellisierter Zwiebelkuchen - Rezept von toskanine
Hier ist es Karamellisierter Zwiebelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Karamellisierter Zwiebelkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Karamellisierte Zwiebeln | |
3 große | rote Zwiebeln |
2 EL | Butter |
2 EL | Rohrrohzucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Rosmarin |
Pfeffer | |
1 Schuss | Weisswein |
Sonst | |
1 Rolle | Blätterteig |
1 Becher | Schmand |
1 | Büffelmozzarella |
Parmesan | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Karamellisierter Zwiebelkuchen - Rezept
- Die Zwiebeln abziehen halbieren und mit dem Gurkenhobel fein hobeln. In einem Topf die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz, dem Rosmarin und dem Pfeffer (nach Geschmack) schmelzen lassen.
- Nun die Zwiebeln und einen kleinen Schuss Weisswein dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln schön karamellisiert sind. Die Masse ist dann so richtig schön klebrig. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Ca. 1 cm vom Rand weg mit dem Messer etwas einschneiden. Den Becher Schmand innerhalb dieses Rahmens verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Büffelmozarella mit den Fingern zerzupfen und ebenfalls auf dem Schmand verteilen und dann eine dünne Schicht Parmesan darüber reiben. Nun die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Karamellisierter Zwiebelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1817 (434) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 47,9 g |
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