Knuspertörtchen mit Mirabellen - Rezept geschrieben von yurimari
Hier ist es Knuspertörtchen mit Mirabellen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von yurimari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Knuspertörtchen mit Mirabellen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
80 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Cornflakes |
1 | Vanilleschote |
100 ml | Traubensaft weiß |
350 g | Mirabellen frisch |
100 g | Magerquark |
1 | Zitrone unbehandelt |
ZUBEREITUNG Knuspertörtchen mit Mirabellen - Rezept
- Schokolade grob zerkleinern und schmelzen. Die Cornflakes (ungesüßt) mit den Fingern grob zerböseln, zur Schokolade geben und so lange rühren bis alle mit Schokolade überzogen sind. Mit einem Esslöffel aus der Cornflakesmasse 6 gleich große Portionen formen und auf Backpapier setzen. Zu 6 runden, flachen Törtchen formen und abkühlen lassen, sodass die Schokolade vollständig fest ist.
- Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten scheiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit dem Traubensaft aufkochen und bei starker Hitze 6 Minuten einkochen lassen. Mirabellen zufügen. 3 Minuten mitkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Mit dem Quark cremig verrühren. Anrichten.
Knuspertörtchen mit Mirabellen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Fett | 3,9 g |
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