Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen - Rezept Eingereicht von sTinsche

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    Folgendes ist Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen - Rezept


    Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Entenschlegel & Soße:
    4 Entenkeule
    etwas Paprikapulver edelsüß
    etwas Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Muskatbl
    2 Karotten
    1 Stk. Knollensellerie
    1 Stange Lauch
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    2 Äpfel
    4 Wacholderbeeren
    4 Lorbeerblätter
    4 große Salbeiblätter
    200 ml Spätburgunder
    200 ml Gemüsebrühe
    etwas Gewürzsalz aus meinem KB
    Tellicherry-Pfeffer
    Kartoffel-Maronen-Kürbis-Stampf:
    500 g Kartoffeln
    500 g Hokkaido-Kürbis
    250 g Maronen vorgekocht
    1 Stück Butter
    200 g Saure Sahne 10 % Fett
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    Thymian frisch
    Rotkraut:
    siehe Unten!


    ZUBEREITUNG Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen - Rezept


    1. Entenschlegel mit den obigen Gewürzen würzen.Karotten, Sellerie schälen, würfeln.Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen.Äpfel waschen, putzen und auch würfeln.Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden.
    2. Entenschlegel auf ein Grillrost legen.Vorbereitetes Gemüse und Äpfel mit den Gewürzen und Kräutern in eine Auflaufform unter die Schlegel stellen. Alles 20 Minuten backen.Dann mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und nochmal 25 Minuten grillen.Gemüse pürrieren und durch ein Sieb sieben.Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken.
    3. Kartoffel schälen und würfeln, Kürbis waschen, putzen und würfeln.Alles mit Maromen ca. 15 Minuten garen, dann mit Butter stampfen.Mit Saurer Sahne, Butter, Pfeffer, Muskatnuss, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Thymian würzen!
    4. Knusprige Ente mit Kartoffelknödel und Apfelrotkohl
    5. Servieren! :-)



    Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 2,4 g


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