Kuchen - "Kalter Mischling" - Rezept geschrieben von helgas49
Folgendes ist Kuchen - "Kalter Mischling" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen - "Kalter Mischling" - Rezept
Zutaten für 4 Personen Schokocreme |
200 gr. | Kuvertüre dkl. |
150 gr. | Kokosfett |
100 ml | Schlagsahne |
2 | Eier |
100 gr. | Puderzucker gesiebt |
4 EL | Ovomaltine in Pulverform |
Orangencreme |
200 gr. | Kuchenglasur Vanille |
100 gr. | Kuvertüre weiß |
100 ml | Orangeneierlikör |
2 | Eier |
100 gr. | Puderzucker gesiebt |
Sonstiges |
300 gr. | Butterkekse |
ZUBEREITUNG Kuchen - "Kalter Mischling" - Rezept
- Für jede Creme einen Topf mit Wasser erhitzen.
- Für die Schokocreme: In eine Schüssel die Sahne füllen und ins Wasserbad stellen. Kuvertüre und Kokosfett darin auflösen.
- Die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Schneebesen Puderzucker und Ovomaltine unterrühren. Danach noch die Eier hinzufügen und alles gut mit dem Schneebesen aufschlagen
- Für die Orangencreme: In einer Schüssel den Likör erwärmen und darin die Kuvertüre und die Kuchenglasur schmelzen.
- Die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Schneebesen Puderzucker und Eier unterrühren und gut aufschlagen.
- Eine passende Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Eine Schicht Butterkekse hinein legen
- Schokocreme auf die Kekse streichen und etwas erhärten lassen. Danach wieder Butterkekse auflegen. Orangencreme darauf verteilen.
- Diese Prozedur wiederholen, bis die Cremes fast alle sind. Zum Schluss sollte Schokocreme oben sein. Mit etwas Orangencreme verzieren.
Kuchen - "Kalter Mischling" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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