leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse - Rezept durch Koch1
Folgendes ist leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Koch1 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 gr. | Schellfisch frisch Filet |
200 gr. | Kabeljau frisch Filet |
200 gr. | Victoria Barsch frisch Filet |
8 Stück | Tigerprawns |
1 gross | Zwiebel |
5 Zehen | Knoblauch frisch |
4 gr. | Ingwer gerieben |
2 gr. | Safran Pulver |
2 gr. | Safranfäden |
80 gr. | Butter |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch gehackt |
1 Prise | Fleur de Sel Meersalz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle weiß |
1200 Milliliter | Fischfond |
1 Stück | Baguette |
50 ml | Olivenöl extra vergine |
Vorbereitung für leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch fein WürfelnZiebelwürfel und drei Knollen feingewürfelte Knoblauchzehen und Ingwer in einem Topf glasig andünsten.
- Die Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden. Die Tigerprawns bis zum Schwanz schälen und in den Topf geben. Nach zwei Minuten wenden und nach weiteren zwei Minuten die Fischstücke dazu geben.Alles zusammen nochmals ca. 5 Minuten leicht anbraten.
- Den Fischfond zugeben und ca. 10 Minuten erhitzen. Sieden, nicht kochen lassen, sonst zerfällt der Fisch.
- mit Salz und Pfeffer abschmecken.Danach die Hälfte von dem Safranpulver und Safranfäden zugeben. Je nach Farbe noch einiges nachgeben. Der Fischfond wird klar und erhält eine tolle Bouillon Farbe.
- Petersilie fein schneiden und über die Suppe im Teller geben.
- Das Baguette in schräge Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem restlichen Knoblauch erhitzen und die Scheiben darin anrösten.
- Zu der Fischsuppe reichen.
leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 7,0 g |
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