Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept Eingereicht von anke79

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept Eingereicht von anke79
  • Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept geschrieben von anke79

    Hier ist es Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von anke79 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept


    Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    *****für den Hefeteig*****
    200 ml Milch
    50 g Butter
    450 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    *****für die Streusel*****
    300 g Mehl
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    175 g weiche Butter
    wer`s mag Zimt
    *****außerdem*****
    2 kg Zwetschgen
    Zucker


    Vorbereitung für Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept


    1. Als erstes wird der Hefeteig zubereitet... Dafür die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Aber bitte nicht ZU heiß werden lassen... Das Mehl und die Trockenhefe gut miteinander vermischen. Die übrigen Zutaten für den Hefeteig und die warme Milch-Butter-Mischung dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Dann an einen warmen Ort stellen und gehen lassen... dauert etwa 30-45 Minuten... der Teig sollte sich dann etwa verdoppelt haben...
    2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen und dabei gleich halbieren. Evetuell oben und unten etwas einschneiden.
    3. Dann alle Zutaten für die Streusel zu einem festen Teig verkneten. Danach schonmal das Backblech fetten.
    4. Wenn der Teig sich etwa verdoppelt hat aus der Schüssel nehmen und auf der leicht mehlierten Arbeitsplatte nochmal gut durchkneten. Dann den Teig ausrollen und vorsichtig auf das Blech heben. Aufpassen, dass er dabei nicht reisst... ansonsten flicken... is mir auch passiert (siehe Fotos) ;-)
    5. Wenn der Teig gut auf dem Blech liegt mit einer Gabel maltretieren (siehe Fotos)... ;-) hat den Sinn, dass die Luft unterm Teig entweichen kann und es keine Blasen gibt... Danach die Zwetschgen quasi wie Dachziegel auf den Teig stellen/legen und bei Bedarf (je nachdem wie süß oder auch nicht die Zwetschgen sind) leicht zuckern. Dann das Blech nochmal etwa 20 Minuten stehen lassen, damit der Teig nochmal etwas gehen kann. Währenddessen den Backofen schonmal auf 200°C vorheizen...
    6. Dann den Kuchen (noch ohne Streusel) in den Ofen schieben und 10 Minuten backen. Danach das Blech nochmal rausholen und aus dem Streuselteig gleichmäßig Streusel über dem Blech verteilen. Den Kuchen mit den Streuseln weitere 15 Minuten backen. Die Streusel sollten dann goldbraun sein und der Hefeteig durchgebacken.



    Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 1,7 g


    Das war Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept Eingereicht von anke79 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pflaumenkuchen vom Blech - Rezept Eingereicht von anke79 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/04/pflaumenkuchen-vom-blech-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==