selbstgemachtes Glühwein- Eis auf karamellisiertem Apfel-Ring - Rezept von Catweatzle

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    Folgendes ist selbstgemachtes Glühwein- Eis auf karamellisiertem Apfel-Ring - Rezept. Dieses Rezept von Catweatzle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für selbstgemachtes Glühwein- Eis auf karamellisiertem Apfel-Ring - Rezept


    selbstgemachtes Glühwein- Eis auf karamellisiertem Apfel-Ring - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für das Eis
    2 Liter Guter Glühwein (Bitte auf guten Qualität/ Geschmack achten)
    1 Bio-Clementine/ Mandarine
    1 Zimtstange
    1 Sternanis
    1 Vanilleschote
    5 Eigelbe, frische
    100 Gramm Zucker
    1 TL (gestrichen) Na-alginat
    100 Gramm Butter kalt
    Karamellisierte Apfelringe
    2 Äpfel saure
    2 Esslöffel Calvados
    Puderzucker gesiebt
    Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG selbstgemachtes Glühwein- Eis auf karamellisiertem Apfel-Ring - Rezept


    1. Den Glühwein in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Die Clementine waschen in Scheiben schneiden und mit der Zimtstange und dem Sternanis in den Topf geben. Solange köcheln (Einreduzieren) bis ca. 600 ml reine Flüssigkeit übrig bleiben. Flüssigkeit absieben und abkühlen lassen. Vanille- Schote auskratzen. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanille-Mark in einem Topf über einem Dampfbad schaumig schlagen. Den einreduzierten Glühwein hinzugeben. Flüssigkeit über dem Dampf zur Rose abziehen. Das Na-alginat langsam mit einem Stabmixer untermengen. Flüssigkeit sollte die Konsistenz einer Sahne haben. Kalte Butter untermontieren. Flüssigkeit in eine Eismaschine geben und dann über Nacht durchgefrierten lassen.
    2. Äpfel schälen, entkernen in Scheiben schneiden und mit Calvados beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben und in einer Pfanne (Grillpfanne) anbraten. Herausnehmen mit Zimtpulver bestreuen und mit dem Eis servieren.



    selbstgemachtes Glühwein- Eis auf karamellisiertem Apfel-Ring - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2181 (521)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 40,5 g
    Fett 33,3 g


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