Sellerie-Kartoffel-Gratin - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Sellerie-Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sellerie-Kartoffel-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Knollensellerie frisch |
500 g | Frühkartoffeln |
250 g | Süßkartoffeln |
Thymian frisch | |
200 ml | Sahne |
200 g | Schmand |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
Tellicherry-Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 | Solo-Knoblauch |
200 g | Emmentaler geraspelt |
Vorbereitung für Sellerie-Kartoffel-Gratin - Rezept
- Sellerie und Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Kartoffeln waschen, nicht schälen, da die neuen Kartoffeln so eine schöne dünne Haut haben! Dann auch in dünne Scheiben schneiden.Thymian waschen! Knoblauch schälen und pressen!
- Sahne, Schmand, Gemüsebrühe, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Knoblauch mischen und mit dem Gemüse gut untereinander heben!In eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen!
- Gratin im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen!
- Dazu gab es ein gegrilltes Entrecote-Steak
Sellerie-Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 6,3 g |
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