Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Folgendes ist Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping - Rezept


    Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Möhre
    1 Stange Staudensellerie
    800 gr Lamm-Hackfleisch
    1 EL Pfeilwurzelmehl
    2 EL Dijon Senf
    4 Spritzer Worcestersauce
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Lammfond
    Salz, Pfeffer
    800 gr Süsskartoffeln
    70 gr Butter
    60 ml Milch
    150 gr geriebener Cheddar
    400 gr Erbsen
    2 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel, Möhre und Sellerie küchenfertig vorbereiten und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze cirka 8 Minuten dünsten. Nun das Hackfleisch zugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis das Fleisch krümelig ist.Sobald es Farbe genommen hat, das Pfeilwurzelmehl dazugeben und gut unterrühren. Senf, Worcestersauce, Tomatenmark, Fond und Salz und Pfeffer untermischen. Alles cirka 30 Minuten köcheln lassen, so dass die Sauce eindickt.
    2. Währenddessen Süßkartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln cirka 13 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und mit 50 gr Butter, der Milch, Salz und Pfeffer zu einemPüree mit dicklicher Konsistenz zerstampfen.
    3. Die Hackfleischsauce in eine ofenfeste Form geben, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse betreuen. Nun gut 30 Minuten im Ofen backen und vor dem Servieren etwa 15 Minuten ruhen lassen.
    4. Die restliche Butter (20 gr) in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Erbsen dazugeben und 3 Minuten andünsten, salzen. pfeffern. Shepard`s Pie auf Tellern anrichten und mit den Erbsen servieren.



    Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 13,8 g


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