SNACK - Döner selber machen - Rezept By Backtante

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • SNACK - Döner selber machen - Rezept By Backtante
  • SNACK - Döner selber machen - Rezept geschrieben von Backtante

    Hier ist es SNACK - Döner selber machen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für SNACK - Döner selber machen - Rezept


    SNACK - Döner selber machen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Kalbsschnitzel
    2 Stängel Minze
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Zwiebel
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Korianderpulver
    4 EL Öl
    Salz
    Pfeffer
    150 g Salatgurke
    1 Stk. Knoblauchzehe
    200 g Joghurt
    Salz
    Pfeffer
    2 Stk. Zwiebeln rot
    2 Stk. Tomaten
    4 Stk. Salatblätter
    4 Stk. Fladenbrote, klein
    Dönerpapier vom Türken um die Ecke


    Vorbereitung für SNACK - Döner selber machen - Rezept


    1. Als erstes die Kalbsschnitzel in dünne Streifen schneiden. Die Minz-Stängel gut waschen und trockenschütteln, die Blättchen vom Stiel abzupfen und dann fein hacken. Die 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und pressen bzw. ganz fein reiben.
    2. Den Zwiebelbrei mit dem gepressten Knoblauch, der Minze, dem Öl und den Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Darin die Fleischstreifen etwa 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Ab und zu durchrühren.
    3. Dann für den Belag die Gurke waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Danach werden die Gurken geraspelt. Die 1 Knoblauchzehe schälen und zum Joghurt pressen. Gurkenraspel untermischen und den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln.
    5. Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Den Wok oder eine große Pfanne auf den Herd stellen und gut heiß werden lassen.
    6. Die Fladenbrote in den Ofen (Mitte) schieben und heiß werden lassen. Gleichzeitig die Fleischstreifen im Wok – kein zusätzliches Öl – und unter ständigem Rühren 2 - 3 min braten. Dann erst salzen und pfeffern.
    7. Das Brot aus dem Ofen holen und aufschneiden. Die unteren Hälften mit Salatblättern, Tomaten (leicht salzen) und Zwiebelringen belegen. Fleisch darauf verteilen, Gurkenjoghurt darüber geben, obere Brothälften drauflegen und gleich genießen.



    SNACK - Döner selber machen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 9,7 g


    Das war SNACK - Döner selber machen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "SNACK - Döner selber machen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben SNACK - Döner selber machen - Rezept By Backtante finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen SNACK - Döner selber machen - Rezept By Backtante mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/04/snack-doner-selber-machen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==