Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept Gesendet von Butscherona

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    Folgendes ist Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Butscherona geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept


    Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Liter Sahne 30% Fett
    100 Gramm Zucker
    6 Blatt Gelatine weiß
    1 Stück Vanilleschote
    3 EL Espressobohnen
    800 Gramm Himbeeren
    3 EL Himbeergeist
    2 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept


    1. Die Kaffeebohnen mit der Sahne in einen verschließbaren Behälter geben und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    3. Sahne durch einen Sieb geben und die Kaffeebohnen wegwerfen.
    4. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Vanillemark, der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
    5. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
    6. Die Himbeeren (es können frische oder gefrorene sein) mit dem Zucker und dem Himbeergeist pürieren und durch ein Sieb streichen.
    7. Die Himbeersauce als Spiegel auf den Teller geben, die Panna Cotta darauf stürzen (wenn sie sich nicht von alleine aus den Förmchen löst, diese kurz in heißes Wasser tauchen) und servieren.
    8. Für ein Buffet macht es sich besonders gut, wenn man die Panna Cotta Masse in kleine Gläschen abfüllt und nach dem Festwerden etwas von der Himbeersauce oben drauf gibt.



    Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 15,5 g


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