Dip/Sauce - Pikante Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept Eingereicht von chrissi720

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    Folgendes ist Dip/Sauce - Pikante Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrissi720 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dip/Sauce - Pikante Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept


    Dip/Sauce - Pikante Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Paprika rot, fein gehackt
    250 g Zwiebel, fein gehackt
    2 EL Butter, Margarine oder Olivenöl zum Dünsten
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    425 ml Tomaten stückig, kleine Konserve
    100 ml Wasser
    1 EL Kräuter- oder Rotweinessig - je nach Geschmack
    1 TL Salz
    1 TL Paprika edelsüß
    0,25 TL Chilipulver oder Cayennepfeffer
    0,25 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Zucker - je nach eigenem Gusto
    1 TL Dijonsenf - eventuell auch Honig-Dijonsenf
    etwas Zitronensaft - je nach eigenem Geschmack
    eventuell auch noch
    etwas Nelken gemahlen - je nach Verwendung
    etwas Ingwer, fein gerieben - je nach Verwendung


    ZUBEREITUNG Dip/Sauce - Pikante Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept


    1. Die Paprika waschen, anschließend die Kerne und weißen Häutchen entfernen und fein würfeln. Jetzt die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
    2. Das Fett (je nach eigenem Geschmack) zum Dünsten in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebelwürfel so ca. fünf Minuten andünsten, anschließend die Paprikawürfelchen zufügen und alles zusammen wieder so ca. fünf Minuten dünsten lassen. Jetzt rühre ich das Tomatenmark ein.
    3. Nun lösche ich die Zwiebel-Paprikamischung mit dem Wasser und dem Essig ab, rühre kurz um und gebe ich die Tomaten dazu. Dies lasse ich unter ständigem Rühren kurz aufkochen, schalte dabei die Hitzezufuhr schon runter und lasse anschließend diese Basis noch etwas köcheln, dabei rühre ich oft um, damit nichts anbrennt. Dies dauert so ca. zehn Minuten, dann ist die Temperatur im Topf auch so weit gesunken, dass es nur noch leicht simmert.
    4. Jetzt gebe ich die Gewürze dazu und lasse die Sauce noch so ca. 15 Minuten gut durchziehen. Je länger sie durchzieht, um so intensiver kommen die Gewürze zum Tragen, dies ist eigene Geschmackssache. Ich entscheide die Länge immer nach der Verwendung.
    5. So, jetzt kann die Sauce schon serviert werden, sie hat noch die Stückchen vom Paprika und die Zwiebelwürfel. Je nach Verwendung püriere ich sie auch manchmal. Auf dem Foto vom Hackbraten mit Püree habe ich beide Variationen, auf dem Hackbraten ist die pürierte Variation und daneben die stückige Saucen-Konsistenz.
    6. Sie passt richtig gut zu pikanten Pfannkuchen mit einer Gemüsefüllung, Hähnchen, Schnitzel, Frikadellen oder Hackbraten.
    7. Geschmacklich ist die Sauce richtig erfrischend und dem Ajvar sehr nah. Das Rezept ergibt so ca. einen Liter Sauce, eignet sich auch gut zur Vorratshaltung und lässt sich in Portionen einfrieren.
    8. Die Idee zu dieser Sauce kam mittels Mails mit der Kochfreundin Jasmin (Floja), weil ich nur so eine vage Idee für die Sauce hatte, fragte ich sie und so kam es zum Rezept dieser Sauce. Hier nochmals ein herzliches Dankeschön an Jasmin für den leckeren Tipp! Ich habe die Zutaten dann für meinen Geschmack abgewandelt und so entstand meine Paprika-Tomaten-Sauce.



    Dip/Sauce - Pikante Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 1,0 g


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