Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style - Rezept Gesendet von imhbach

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    Hier ist es Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style - Rezept


    Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
    1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
    3 Stk. Zwiebeln
    1 Stange Lauch
    5 Stk. Knoblauchzehen
    5 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    5 EL Senf mittelscharf
    4 Dosen ganze geschälte Tomaten
    1,25 Liter Gemüsebrühe
    2 Dosen weiße Bohnenkerne 850 ml
    4 Dosen Kidney-Bohnen Konserve 475 ml
    1 Stk. Lorbeerblatt - frisch
    6 EL Zucherrübensirup
    3 EL Schweineschmalz/-fett
    1 Bund Petersilie kraus frisch
    3 Stiele Thymian frisch
    Quebrado - Chiliflocken
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style - Rezept


    1. Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
    2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides fein würfeln.
    3. Bohnenkerne und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
    4. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    5. Tomatensaft mit der Gemüsebrühe mischen.
    6. Lauch putzen, in ein Zentimeter dicke Ringe schneiden, gründlich waschen und gut trocken schleudern.
    7. Petersilie verlesen, waschen, trocken Schleudern und fein hacken.
    8. Thymian waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
    9. Petersilie und Thymian mischen.
    10. Das Schweineschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anbraten. Den Knoblauch, die Lauchringe und das Tomatenmark kurz mit anbraten.
    11. Senf und Zuckerrübensirup dazu mischen. Bei schwacher Hitze unter rühren kurz andünsten. Das ganze mit der Gemüse-Tomatenbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Tomaten dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    12. Zum Schluss die Kartoffelscheiben und die Bohnenkerne dazu geben. Noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Quebrado-Chiliflocken und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
    13. Das Stew auf vorgewärmte Suppenteller geben. Mit der Petersilien-Thymianmischung bestreut servieren.
    14. Traditionell gibt es dazu Crawfish – wie bei uns auch. Im Original Stew werden Flank-Steak – Rinderbauchlappen – anstelle Dörrfleisch verwendet. Da diese bei deutschen Fleischereien kaum zu bekommen sind, habe ich Dörrfleisch genommen.



    Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 4,0 g


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