Beilage - Ballonkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Anoubis

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    Folgendes ist Beilage - Ballonkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Anoubis geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilage - Ballonkartoffeln - Rezept


    Beilage - Ballonkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 mittelgrosse Kartoffeln
    Salz


    ZUBEREITUNG Beilage - Ballonkartoffeln - Rezept


    1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, gründlich abschrubben und trocknen. Jede Kartoffel längs halbieren.
    2. Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Rost legen. Sie dürfen sich nicht berühren! Die Schnittflächen gleichmässig, aber nur dünn mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
    3. Zunächst schmilzt das Salz, dann überzieht sich die Schnittfläche mit einer dünnen "Haut", die sich nach etwa 25 bis 30 Minuten blasenförmig anhebt, bis sie gewölbt und hellbraun ist.
    4. Nach dem Wölben sollten die Ballonkartoffeln noch mindestens 5 Minuten im Backofen bleiben! Falls sich das Servieren hinauszögert, kann man die Kartoffeln ruhig weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur im Backofen warm halten.



    Beilage - Ballonkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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