Cannelloni mit Hackfleisch und Kürbis-Soße; pikantes Auflauf- / Ofengericht - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Cannelloni mit Hackfleisch und Kürbis-Soße; pikantes Auflauf- / Ofengericht - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cannelloni mit Hackfleisch und Kürbis-Soße; pikantes Auflauf- / Ofengericht - Rezept


    Cannelloni mit Hackfleisch und Kürbis-Soße; pikantes Auflauf- / Ofengericht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Kürbis-Soße:
    500 g Hokkaido-Kürbis, entkernt, in Spalten geschnitten
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Öl, z. B. Curryöl und Olivenöl halb halb
    1 Dose gehackte Tomaten, 425 ml
    500 g passierte Tomaten
    250 ml Sahne, alternativ: 150 g Creme legere und 150 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer
    1 Prise brauner Zucker
    0,5 Bund Petersilie
    nach Belieben noch ergänzende Gewürze: z. B. Kürbiskönig von Herbaria, Gemüsebrühepulver, Worcestersoße etc...
    für die Hackfleischfüllung:
    1 Stk. rote Chilischote
    1 Stk. Zwiebel
    500 g Hackfleisch
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Dijon Senf
    2 EL Semmelbrösel
    1 Stk. Ei
    2 EL gehackte Petersilie
    Außerdem:
    18 Stk. Cannelloni
    100 g Ziegenfrischkäse
    125 g Mozzarella oder geriebener Käse nach Wahl


    ZUBEREITUNG Cannelloni mit Hackfleisch und Kürbis-Soße; pikantes Auflauf- / Ofengericht - Rezept


    1. Die Kürbisspalten in mundgerechte, ca. 1 - 2 cm große Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel einige Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Gehackte und passierte Tomaten, sowie Sahne dazugeben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, gehackter Petersilie sowie evtl. weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken.
    2. Wie ich oben bei der Zutatenliste schon geschrieben habe, kann man bei der Soße ein wenig variieren: Entweder Sahne, oder eine Mischung aus Creme legere (oder Creme fraiche) und Gemüsebrühe, oder einfach eine weitere 425 g Dose gehackter Tomaten, oder saure Sahne, Schmand, Frischkäse etc....Die Gesamtmenge der flüssigen Soßenzutaten sollte sich ca. zwischen 1200 und 1400 ml bewegen
    3. Für die Füllung Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Beides mit dem Ei, Petersilie, Semmelbrösel, Tomatenmark und Senf, sowie 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer unter die Hackmasse kneten.
    4. Die Cannelloni-Röllchen senkrecht auf die Arbeitsfläche stellen und die Füllung mit den Händen bzw. Fingern reindrücken. Wenn man Gäste erwartet, sollte man hier evtl. mit Einweg-Handschuhen arbeiten ;-) Es sieht auf jeden Fall nicht sehr appetitlich aus. Oder man versucht die Füllung mittels eines Teelöffels in die Röhrchen zu drücken...was ich aber noch umständlicher finde.
    5. Einige Löffel Kürbis-Soße in einer Auflaufform verteilen und die Cannelloni waagrecht nebeneinander legen, bis die ganze Form ausgefüllt ist. Mit der restlichen Kürbis-Soße bedecken. Den Ziegenfrischkäse darüber krümeln und zuletzt den zerzupften Mozzarella darüber verteilen.
    6. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.



    Cannelloni mit Hackfleisch und Kürbis-Soße; pikantes Auflauf- / Ofengericht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 9,1 g


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