Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept


    Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    1 Stück Bioei
    0,5 Teelöffel Salz
    125 ml Milch
    1 Esslöffel Petersilie gehackt
    50 Gramm Weißbrotwürfel
    1 Esslöffel Fett


    Vorbereitung für Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept


    1. Aus Mehl mit Salz, Ei, Milch und der Petersilie einen zähen Teig herstellen. Er muss beim Schlagen Blasen werfen.
    2. Die Weißbrotwürfel in Fett etwas anrösten und dann zum Teig geben. Diesen ca. 15 Minuten quellen lassen.
    3. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    4. Herausnehmen, abtropfen und zu Sauerkraut (Gemüse: Fränkisches Sauerkraut und Fleisch servieren.
    5. Sie schmecken auch aufgebraten und mit brauner Butter sehr fein. Dazu reicht eigentlich ein grüner Salat.



    Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 37,6 g
    Fett 9,8 g


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