Bratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streusel - Rezept By Kuechenfee08

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    Hier ist es Bratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streusel - Rezept. Dieses Rezept von Kuechenfee08 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streusel - Rezept


    Bratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streusel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    125 Gramm Backmargarine
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stück Eier
    1 TL Backpulver
    250 Gramm Mehl
    4 Stück Äpfel
    100 Gramm Marzipan Rohmasse
    50 Gramm Sultaninen
    50 Gramm Mandeln in Stiften
    200 ml Apfelsaft
    1 TL Zimt gemahlen
    1 EL Zucker
    100 Gramm Mehl
    75 Gramm Zucker
    1 TL Zimt
    50 Gramm Mandeln in Stiften
    75 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Bratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streusel - Rezept


    1. Aus Backmargarine, Zucker, Vanillezucker,Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig feritg machen und in eine runde Kuchenform geben.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden und in einen Topf zusammen mit dem Apfelsaft geben und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zucker und Zimt rein, Marzipan in Stücke schneiden
    2. und auch in den Topf. Solange rühren, bis das Marzipan und der Apfelsaft eine dickflüssige Konsistenz haben, dann erst die Rosinen und Mandelstifte dazu. Kurz abkühlen lassen. In der Zeit aus Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Mandelstifte Streusel kneten und auch kurz kalt stellen. Backofen auf 180° anmachen. Bratapfelmasse auf dem Rührteig verteilen, Streusel drüber,
    3. dann ca. 60-70 backen.Nach Geschmack kann die Bratapfelmasse auch noch mit einer halben Kanüle Rumaroma oder 2 El Rum verfeinert werden. Guten Appetit.



    Bratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 47,1 g
    Fett 20,5 g


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