Eierlikör-Torte mit weißer Schokocreme - Rezept geschrieben von nanuuk
Folgendes ist Eierlikör-Torte mit weißer Schokocreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Torte mit weißer Schokocreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Eier |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
125 ml | Eierlikör |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
250 g | Mascarpone |
350 g | Magerquark |
350 g | Joghurt |
4 EL | Puderzucker |
1 Tafel | Schokolade weiß |
1 Becher | Sahne |
3 | Nektarinen |
Vorbereitung für Eierlikör-Torte mit weißer Schokocreme - Rezept
- Eier mit Butter und Zucker cremig rühren. Abwechselnd Eierlikör, Mehl und Backpulver unterrühren. In eine gefettete Springform (24 cm) füllen und backen: 180 GRad, 20 Minuten. (Stäbchentest). Auskühlen lassen, einen Tortenring darumstellen.
- Mascarpone, Quark und Joghurt mit Puderzucker verrühren. Sahne steifschlagen und Schokolade fein hacken. Beides unter die Creme heben. Nektarinen in feine Spalten schneiden und auf den Kuchen legen. Creme darüberstreichen und für 2 Stunden kühlen.
Eierlikör-Torte mit weißer Schokocreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 24,9 g |
Fett | 12,8 g |
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