Himbeer-Sahne-Torte - Rezept By Rosi19

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    Hier ist es Himbeer-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Rosi19 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Sahne-Torte - Rezept


    Himbeer-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    2 Eier
    175 g Zucker
    25 g Speisestärke
    75 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Bio-Zitrone
    500 g Mascarpone
    1 Päckchen Vanillezucker
    8 Blatt Gelatine
    400 ml Sahne
    200 ml Himbeersirup
    1 Päckchen Instant-Rote-Grütze-Pulver
    500 g Himbeeren
    75 g Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Himbeer-Sahne-Torte - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 75 g Zucker schaumig schlagen. Eischnee, Stärke, Mehl, Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgekleideter Springform (26 cm) ca. 26 Minuten backen. Zum Abkühlen stürzen.
    2. Zitrone heiß waschen. schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Mascarpoine, Vanille und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, Mascarponecreme einfüllen. 3 Std. kühlen.
    3. Sirup und 400 ml Wasser aufkochen. Das Rote-Grütze-Pulver nach Packungsangabe einrühren. Himbeeren unterheben. Auf der Torte verteilen, 60 Min. weiterkühlen. Dann Mandelblättchen in einer heißen Pfanne rösten und an den Tortenrand streuen.



    Himbeer-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 22,0 g


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