In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept von Ellinor79
Hier ist es In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ellinor79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Hähnchen- oder Putenbrustfilet frisch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln frisch |
1 Stück | Knoblauchzehe - oder mehr |
1 Päckchen | Passierte Tomaten |
3 Stück | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
1 kg | Kartoffeln festkochend |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kräuter nach Geschmack | |
Garam-Masala | |
Gemüsebrühe | |
etwas Öl |
Vorbereitung für In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept
- Die Hähnchenbrustfilets in kleinere Stücke teilen und in eine antihaft-beschichtete Pfanne legen.
- Kartoffeln schälen und garen, bis sie fast durch sind. Ich schneide sie schon vor dem Garen in Scheiben, so dass sie schneller gar sind. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Paprika zerkleinern (s.Bilder). Wer frischen Knoblauch verwendet, hackt diesen.
- Nun die Filets mit ein paar Ringen Frühlingszwiebeln und Knoblauch bestreuen. Auf den Bildern habe ich getrockneten Knobi verwendet, das war auch sehr lecker.
- Die passierten Tomaten in eine Schüssel giessen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern nach Geschmack, Brühe und Garam Masala würzen. Wer es gern scharf hat, nimmt wie ich viel Pfeffer.
- Die so entstandene Sauce über die Filets giessen. Die Filets einfach bei leichter Hitze schmoren lassen, bis die Bratkartoffeln fertig sind. Gelegentlich wenden.
- Wenn die Kartoffeln so weit sind, diese abgiessen und in eine beschichtete Pfanne geben. Etwa 2 Teelöffel Öl dazu geben und die Kartoffeln braten, bis sie anfangen, braun zu werden.
- Danach die restlichen Frühlingszwiebeln und die Paprika dazu geben und alles weiter braten, bis die Paprika etwas weich werden. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und bevorzugt mit Schnittlauch würzen.
- Kartoffeln und Filets zusammen auf einen Teller geben und servieren. Wer mag, kann noch einen grünen Salat dazu servieren, aber es ist auch so sehr sättigend.
- Aufgrund einiger Nachfragen: Garam Masala ist ein Würzmix aus schwarzem Pfeffer, Kardamon, Zimt und Gewürznelken. Man kann sicher auch selber mischen oder anders würzen, aber ich finde die Mischung klasse!
In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 288 (69) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 14,7 g |
Fett | 0,0 g |
Das war In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept By Ellinor79 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept By Ellinor79 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/07/in-tomatensauce-geschmorte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.