Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept von Unter Volldampf
  • Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept durch Unter Volldampf

    Hier ist es Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 22 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept


    Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept


    Zutaten für 22 Personen
    275 g Schalotten
    6 Stk. Knoblauchzehen
    100 g Ingwer frisch
    11 Stk. Karotten
    3 Stk. Lauch
    550 g Petersilie
    2 Stk. Fenchel
    1 Stk. Butter
    11 Stk. Orangensaft
    2750 ml Geflügelbrühe
    3 EL Curry
    1 Prise Salz
    22 EL Sahne geschlagen
    Milchschaum:
    1100 ml Milch
    1 Stk. Ingwer frisch
    5 Stk. Zitronengrasstangen
    1 Prise Salz
    6 Stk. Chilischoten
    Gremolata:
    11 EL Koriander gehackt
    11 EL Petersilie glatt frisch
    11 EL Pinienkerne geröstet
    6 Stk. Zitronenschale gerieben
    Frühlingsrollen:
    22 Stk. Lammfilets
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    22 Stk. Frühlingsrollenblätter
    5 Stk. Eiweiß
    6 EL Butterschmalz
    Öl zum Frittieren
    Honig-Koriander-Soße:
    3 Stk. Ananas
    110 g Ingwersirup
    110 g Honig
    250 ml Lammfond
    28 g Korianderkörner
    12 Stk. Orangen
    55 g Sojasoße
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    110 g Butter


    ZUBEREITUNG Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept


    1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Karotten, Lauch, Petersilienwurzel und Fenchelknolle putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das gesamte Gemüse darin andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen und die Geflügelbrühe zugeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb geben. Die Suppe mit Salz und Curry abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
    2. Für den Milchschaum den Ingwer schälen und grob in Stücke schneiden. Das Zitronengras grob aufschneiden. Die Chilischoten ggf. entkernen und etwas zerkleinern. Dann alle Zutaten mit etwas Salz in der Milch aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Gewürze und Ingwer herausnehmen und aufschäumen.
    3. Für die Gremolata alle Zutaten im Mixer mischen und beiseite stellen.
    4. Für die Frühlingsrollen die Lammfilets kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundum anbraten. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in der Gremolata wälzen. Nun die Teigblätter jeweils mit einer Ecke nach unten zeigend auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Ränder der Teigblätter mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Knapp unterhalb der Mitte jeweils 1 Lammfilet auf 1 Teigblatt legen und dieses von unten her bis zur Mitte einrollen. Dann die Seiten einschlagen und das Teigblatt ganz einrollen. Frühlingsrollen in einer großen Pfanne in 180 °C heißem ÖL goldbraun frittieren.
    5. Für die Honig-Koriander-Soße Ingwersirup und Honig erhitzen, mit Orangensaft ablöschen und fast komplett einkochen lassen. Mit Lammfond und Sojasoße aufgießen. Die Korianderkörner zufügen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die geschälten und sehr fein geschnittene Ananasse zufügen und noch mal kurz erhitzen.



    Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 11,0 g


    Das war Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/07/ingwer-orangenschaum-suppchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==