Lammlachse mit Birne und Bohnen, süßer Zwiebelsoße und Nuss-Kartoffelstampf - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammlachse mit Birne und Bohnen, süßer Zwiebelsoße und Nuss-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammlachse mit Birne und Bohnen, süßer Zwiebelsoße und Nuss-Kartoffelstampf - Rezept


    Lammlachse mit Birne und Bohnen, süßer Zwiebelsoße und Nuss-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 g Kartoffel mehlig kochend
    750 g Kartoffeln festkochend
    800 g Lammlachse
    5 Stk. Birnen frisch
    300 g Prinzessbohnen
    5 Stk. Bacon-Scheiben
    250 g Butter
    4 Stk. Zwiebeln süß
    250 ml Gemüsefond
    250 ml Apfelsaft
    1 EL Stärke
    Salz
    Muskatnuss
    Bohnenkraut fein geschnitten
    Macadamianuss geröstet und gesalzen
    Pistazien frisch gehackt
    8 EL Pistazienkernöl


    ZUBEREITUNG Lammlachse mit Birne und Bohnen, süßer Zwiebelsoße und Nuss-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, halbieren, in gesalzenem Wasser kochen und anschließend grob/stückig zerstampfen. Mit zerhackten/geriebenen Makadamianüssen vermengen, Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 50g Butter in einer Pfanne auslassen und den Stampf portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Oberfläche aufreißen und mit 2 EL Pistazien/Ölmischung beträufeln.
    2. Die Zwiebeln würfeln, in 1 EL Stärke wenden, mit 150ml Apfelsaft und 150ml Gemüsefond aufköcheln, etwas Salz und Bohnenkraut hinzufügen und einreduzieren, restliche Flüssigkeiten immer wieder nachgießen und erneut einreduzieren lassen. Wenn die Soße eine angenehme Bindung erreicht hat, die Sahne hinzufügen und erneut, unter ständigem Rühren, auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Soße abschließend durch ein Sieb streichen.
    3. Birne waschen, mit einem Kerngehäuseausstecher aushöhlen, mit dem Messer für eine feste Standfläche sorgen. Die Außenhaut mit Kerben versehen. Die Birne von innen und von außen salzen und mit Bohnenkraut berieseln. Bohnen säubern und in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen. Die Birne mit den gekochten Bohnen füllen, den Bacon um die herausstehenden Bohnen wickeln.
    4. Die gefüllten Bohnen auf eine feuerfeste Form stellen, im Backofen max. 120°C oder Infrarot-Micro-Kombinationsgrill bei 500 Watt garen und den Speck rösten. Dabei den ausgetretenen Saft immer wieder über die Birnen gießen. Sollten die Spitzen der Bohnen austrocknen eine kleine Haube aus einem Streifen Bacon über die Spitzen legen. Wenn die Birne im unteren Teil einen gestauchten Sack bildet sollte nur noch der Bacon mit der Grillfunktion geröstet werden.
    5. Die Lammlachse in einem Kontaktgrill braten, bei 2-3 cm Dicke etwa 5 Min bis zur Mediumstufe, ansonsten alternativ in einer Pfanne jeweils 2 Minuten scharf anbraten und danach 8-10 Min. bei 100% im Backofen ruhen und garen lassen. Alle Komponenten auf einem Teller anrichten.



    Lammlachse mit Birne und Bohnen, süßer Zwiebelsoße und Nuss-Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 10,1 g


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