Mein erstes Brisket - Rinderbrust auf dem Weber Grill Low and slow - Rezept von Wurzelkaries
Folgendes ist Mein erstes Brisket - Rinderbrust auf dem Weber Grill Low and slow - Rezept. Dieses Rezept von Wurzelkaries geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mein erstes Brisket - Rinderbrust auf dem Weber Grill Low and slow - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 kg | Rinderbrust |
Für den Rub | |
2 TL | Knoblauchpulver |
2 TL | Zwiebelpulver |
2 TL | Schwarzer Pfeffer |
2 TL | Grobes Meersalz |
1 TL | Paprika rosenscharf |
1 TL | Chillipulver |
2 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Korianderpulver |
2 TL | Oregano |
2 TL | Brauner Zucker |
2 TL | Piment |
Füe das Mopping | |
150 ml | Apfelsaft |
50 ml | Apfelessig |
Für das Einpacken und Ruhen | |
100 ml | Schwarzbier |
Vorbereitung für Mein erstes Brisket - Rinderbrust auf dem Weber Grill Low and slow - Rezept
- Die Rinderbrust mindestens 2 Stunden vorher mit dem Rub einreiben und in Frischhaltefolie einpacken.Den Grill wie im Video vorbereiten. Dann das Brisket auflegen und eine Grilltemp. von ca. 100C einstellen. Fleischthermometer nicht vergessen an der dicksten Stelle einzubringen. Für das Räuchern habe ich Kirschholz genommen. Nach 2 Stunden dann erstmals mit der Mischung aus Apfelessig und Apfelsaft bestreichen . Nach etwa 2 Stunden wiederholen. Wenn das Fleisch eine Kerntemp. von ca. 93-96 C hat, aus dem Grill nehmen mit Schwarzbier bestreichen und in Alufolie packen. 30min bis 60min ruhen lassen.Auspacken und geniessen. Dazu passen Kartoffeln, Bohnen oder einfach nur Weißbrot und Salat. Das Video gibt es hier: http://youtu.be/W80qPM-yYXg
Mein erstes Brisket - Rinderbrust auf dem Weber Grill Low and slow - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 20,9 g |
Fett | 2,3 g |
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