Schokoladen Cream Cupcakes - Rezept By myriko94

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    Hier ist es Schokoladen Cream Cupcakes - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von myriko94 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen Cream Cupcakes - Rezept


    Schokoladen Cream Cupcakes - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    100 gr. Butter
    100 gr. Zartbitter-Kuvertüre gehackt
    2 Stk. Eier
    45 gr. Zucker
    1 EL Mehl
    0,5 Päckchen Puddingpulver Schokolade
    50 gr. Zartbitter-Kuvertüre gehackt
    0,5 Päckchen Backpulver
    Für die Creme
    225 ml Milch
    0,5 Päckchen Puddingpulver Schokolade
    1 EL Zucker
    1 EL Kakao ungesüßt
    50 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    125 gr. Butter weich
    15 gr. Zucker
    Schokoladenraspel zum dekorieren


    ZUBEREITUNG Schokoladen Cream Cupcakes - Rezept


    1. Für den Pudding, der später für die Creme benötigt wird, 200 ml Milch mit 1 EL Kakao zum Kochen bringen und die restlichen kalten 25 ml mit dem Puddingpulver und 1 EL Zucker verrühren. Wie gewohnt einen Pudding zubereiten.
    2. Währenddessen für den Teig die Butter schmelzen lassen, von der Herdplatte nehmen und 100 g fein gehackte Zartbitterkuvertüre in die Butter geben, rühren bis sie sich aufgelöst hat. Die Eier mit dem Zucker kurz aufschlagen und die restlichen Zutaten beigeben und verrühren.
    3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen (etwa zu 2/3) und bei 140°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 - 25 Minuten backen. Der Teig darf ruhig noch ein bisschen "matschig" sein, durch das Puddingpulver wird er dann beim Erkalten fest und besonders saftig. Die Cupcakes herausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Für die Creme 125 g weiche Butter mit etwa 15 g Zucker (je nach vorliebe mehr oder weniger nehmen) schaumig rühren und nach und nach den erkalteten Pudding unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bei den Cupcakes oben ein Stück rausschneiden (ca. 2cm tief und 3cm Durchmesser). das Loch mit der Creme füllen, dann das rausgeschnittene mit der Spitze nach oben drauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit ein paar Schokoraspeln o. ä. dekorieren. Kühl lagern denn kalt schmecken sie am besten :)



    Schokoladen Cream Cupcakes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 31,3 g


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