Eiskaffee-Sahnetorte - Rezept geschrieben von Michi1974
Hier ist es Eiskaffee-Sahnetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Michi1974 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Eiskaffee-Sahnetorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
80 gr. | Margarine |
80 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
50 gr. | Mandeln gemahlen |
100 gr. | Zartbitterschokolade klein gehackt |
2 TL | Backpulver |
30 ml | Amaretto |
********** | |
Belag: | |
600 ml | Sahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
80 gr. | Eiskaffee- oder Cappuccinopulver |
16 Stück | Schokodekor |
Vorbereitung für Eiskaffee-Sahnetorte - Rezept
- Für den Teig die Margarine mi dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Die restlichen Zutaten kurz unterrühren. Dein Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Für den Belag die Sahne mit dem Vanillezucker, dem Sahnesteif und dem Eiskaffeepulver steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Die Torte in den Kühlschrank kalt stellen und kurz vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokodekor verzieren.
- Im Sommer die Torte auch gerne kurz in die Gefriertruhe stellen und halb gefroren genießen.
- Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
Eiskaffee-Sahnetorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1787 (427) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Fett | 37,5 g |
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