Gebackener Ziegenkäse an vergoldetem Eis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebackener Ziegenkäse an vergoldetem Eis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Ziegenkäse an vergoldetem Eis - Rezept


    Gebackener Ziegenkäse an vergoldetem Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gebackener Ziegenkäse
    250 g Ziegenkäse
    50 g gebrannte Mandeln
    5 Stk. Blätterteig tiefgefroren
    2 Tropfen Trüffelöl
    200 ml Portwein
    40 g Zucker


    Vorbereitung für Gebackener Ziegenkäse an vergoldetem Eis - Rezept


    1. Den Käse in 5 gleiche Stücke teilen, 3-4 Mandeln in die Mitte drücken und kleine Päckchen mit dem Blätterteig einschlagen. Die Käsepäckchen ausbacken bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Portwein und den Zucker einkochen und reduzieren lassen. Zum Anrichten eine Kugel Eis mit dem Ziegenkäse Päckchen anrichten und etwas Portweinreduktion drum herum geben und noch mit ein paar Mandel garnieren.
    2. Die Sahne steif schlagen und einen Topf als Wasserbad erhitzen. Die Eier aufschlagen und im Wasserbad mit dem Mixer weiß-schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig ist und glänzt (Dauer ca. 5 Minuten). Dann das Wasserbad vom Topf nehmen und die Masse bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei weiter schlagen. Die Vanilleessenz gut unter die Milch schlagen. Dann die Sahne hinzu geben und aufschlagen. Das Gemisch danach zu der Ei-Zucker-Masse geben und mit einem Teigschaber gut unterheben. Anschließend die Masse in die Eismaschine füllen und je nach Herstellerangaben circa 40 Minuten zubereiten. Wenn man möchte, kann man das Trüffelöl direkt in die Maschine geben, oder nachträglich, dann vermischt man es von Hand, oder man lässt das Eis am nächsten Tag kurz antauen und nimmt die gewünschte Menge Öl und verfeinert das Eis.



    Gebackener Ziegenkäse an vergoldetem Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 16,3 g


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