Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept


    Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mørba
    3 Stk. Äpfel
    5 Stk. Schweinefilet
    4 EL Öl
    70 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    250 ml Rotwein schwer
    5 Stk. Lorbeerblätter
    2 Stk. Rosmarinzweige
    2 EL Mehl
    20 Stk. Backpflaumen
    Karamellkartoffeln
    30 Stk. Drillinge
    100 g Zucker
    100 g Butter
    1 Spritzer Orangensaft
    Rotkohl
    750 g Rotkohl frisch
    70 g Gänsefett/-schmalz
    1 Stk. Zwiebel
    20 g Salz
    2 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Apfel
    20 g Zucker
    1,5 EL Essig
    1 TL Mehl
    20 g Speck
    500 g Preiselbeeren aus dem Glas
    Bohnen im Speckmantel
    75 Stk. Stangenbohnen grün
    1 Päckchen Bacon


    ZUBEREITUNG Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept


    1. Für die Mørba die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Filets längs einschneiden, salzen, pfeffern, mit den Spalten füllen und mit Nadeln zustecken. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Filets und 25 g Butter dazugeben und das Fleisch kräftig anbraten. Mit Rotwein und 200 ml Wasser ablöschen. Gewürze zugeben. Mit Alufolie abdecken und bei ca.110°C Umluft im Backofen garen lassen. Die Filets dann rausnehmen und den Sud mit der restlichen Butter aufschäumen. Mit dem Mehl noch etwas andicken. Die Backpflaumen dazugeben und noch etwas ziehen lassen.Die Preiselbeeren aus dem Glas kurz erwärmen und dazu servieren.
    2. Für die Karamellkartoffeln 30 Drillinge kochen, pellen und abkühlen lassen. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bei Beginn des Schmelzens die Kartoffeln mit Butter und einem Spritzer Orangensaft zugeben und bewegen, bis die Drillinge rundum karamellisiert sind.
    3. Für die Bohnen im Speckmantel 75 Schnittbohnen auf eine Länge bringen und in Salzwasser blanchieren, abgießen und kurz in Eiswasser legen. Jeweils 15 Bohnen mit einer Scheibe Speck ummanteln und kross anbraten.
    4. Von dem Rotkohl welke Blätter entfernen, dann vierteln, achteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.Das Fett erhitzen und die geschälte, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Das Rotkraut zugeben. Dann die Gewürze, den geschälten und in Würfel geschnittenen Apfel und etwas Wasser zufügen. Den Kohl bei leichter Hitze 30 Minuten dünsten. Dann Zucker und Essig zugeben und evtl. etwas Wasser, weitere 20 Minuten dünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, kurz aufkochen lassen und pikant mit Salz, Zucker, Essig abschmecken.Den gewürfelten Speck ausbraten und mit Bratfett zum Rotkraut geben.



    Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 15,3 g


    Das war Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gefüllte Mørba mit Backpflaumen, Karamellkartoffeln, Bohnen, Preiselbeeren und Rotkohl - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/08/gefullte-mrba-mit-backpflaumen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==