Hackbraten mit feuriger Pfeffer-Rahmsoße - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Hier ist es Hackbraten mit feuriger Pfeffer-Rahmsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbraten mit feuriger Pfeffer-Rahmsoße - Rezept


    Hackbraten mit feuriger Pfeffer-Rahmsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hackteig:
    300 g Rind Hackfleisch frisch
    2 Zwiebeln gewürfelt
    4 Bacon-Scheiben gewürfelt
    1 Teelöffel Öl
    1 Ei
    3 Esslöffel Semmelbrösel
    2 Esslöffel Sahne
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel (gestrichen) Steakgewürz
    0,5 Teelöffel (gestrichen) gewürzter Pfeffer
    2 Prisen Chiliflocken
    Außerdem:
    Fett für die Auflaufform
    2 Bacon-Scheiben
    1 Lorbeerblatt
    20 g Markenbutter flüssig
    Für die feurige Pfeffer-Rahm-Soße:
    125 ml Fleischbrühe
    125 ml Sahne
    1 Esslöffel Crème fraîche
    2 Teelöffel Paprika edelsüß
    2 Teelöffel Pfefferkörner grün eingelegt
    1 Teelöffel Pfeffer rosa
    Speisestärke angerührt


    Vorbereitung für Hackbraten mit feuriger Pfeffer-Rahmsoße - Rezept


    1. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die gewürfelten Bacon-Scheiben in einem Teelöffel Öl sanft ausbraten und die zweite Hälfte der Zwiebeln daringlasig braten; dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Die Zwiebel-Bacon-Mischung und die noch übrigen Zutaten für den Hackteig zum Gehackten geben und alles mit Hilfe einer Gabel gründlich mischen (man kann natürlich auch die Händedafür nehmen ... das ist aber nicht so mein Fall). Den Hackteig zu einem festen länglichen Laibformen und in eine ofenfeste gefettete Form setzen.
    3. Zwei Bacon-Scheiben über den Braten legen, das Lorbeerblatt dazulegen und alles mitflüssiger Butter bepinseln. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens etwa40 Minuten lang braten lassen.
    4. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Fleischbrühe mit Sahne, Crème fraiche und Paprikavermischen und stark erhitzt (damit die Auflauf-Form nicht springt) um den Hackbraten gießen, dann fertiggaren.
    5. Den Braten im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis die Soße zubereitet ist. Dazu denBratsud in ein kleines Töpfchen schütten, beide Pfeffersorten zugeben und mit so viel Brühe auffüllen, wie Soße benötigt wird. Aufkochen und mit angerührter Speisestärke leicht binden.
    6. Die feurige Pfeffer-Rahmsoße abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Hackbraten servieren. Dazu passen Butter-Böhnchen und kleine Kartoffeln.



    Hackbraten mit feuriger Pfeffer-Rahmsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 15,6 g


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