Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept durch bueffet
Hier ist es Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleisch |
3 EL | Butterschmalz |
1 Glas | grüne Bohnen |
2 EL | Butter |
1 TL | Bohnenkraut getrocknet |
1,5 TL | Salz |
5 Tropfen | Tabasco |
2 Msp | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Msp | Knoblauchgewürz |
200 g | Champignons braun |
1 mittelgrosse | Gemüsezwiebel frisch |
200 ml | Fleischbrühe-Instant |
2 EL | Mehl |
0,5 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
1 EL | Tomatenmark |
Vorbereitung für Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept
- Für die Fleischbällchen:
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und wenig Knoblauchsgewürz vermengen und kleine Bällchen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum knusprig anbraten.
- Bällchen herausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratfett eine mittlere, in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel und 200 g in Scheiben geschnittene Champignons anbraten.
- Nun die Fleischbällchen dazugeben und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen und mit 125 ml Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco und Tomatenmark abschmecken und die Bällchen mit dem Zwiebel-Pilz-Gemüse in der Soße köcheln lassen. Für die Soße so viel Fleischbrühe nachgießen, bis man die gewünschte Soßenmenge erreicht hat.
- Wer es mag, kann die Soße mit dunklem Soßenbinder andicken.
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und dieses hell anschwitzen.Nur KURZ anschwitzen, damit die Gemüsesoße ihre helle Farbe behält. Nun mit dem Bohnen-Gemüsesud ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz, wenig Pfeffer, 0,5 TL Gemüsebrühe und Bohnenkraut abschmecken.
- Hackfleischbällchen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und Salzkartoffeln dazu reichen.
- Dunkle Fleischsoßen bekommen eine intensivere Farbe, wenn man nach dem Anbraten ein wenig Tomatenmark ins Bratfett gibt und dann Brühe oder Wein angießt !
Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1092 (261) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 21,6 g |
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