Hähnchen-Curry - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Hähnchen-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hähnchen-Curry - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Paprikaschote ( gelb ) |
400 g | Möhren *) |
1 | Mango |
150 g | Bambusschösslinge ( Dose ) |
2 | rote Chilischoten |
50 g | Bohnensprossen |
50 g | Cashewkerne ( halbiert ) |
3 TL | brauner Zucker |
2 EL | Sesamöl |
4 EL | Öl |
2 EL | Currypulver |
Abgerieb/Schale von einer Limette | |
4 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Hähnchen-Curry - Rezept
- Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm breite, dünne Stücke schneiden.Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Möhren putzenund in dünne, schräge Scheiben schneiden oder Möhrenblüten*). Mango schälen, Fruchtfleisch vom Steinschneiden und in dünne Streifen schneiden. Bambus abgießen und in Streifenschneiden. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden.Den Zucker im Limettensaft auflösen und mit Sesamöl mischen.2 EL Öl in einem Wok sehr heiß werden lassen. Möhren, Paprika, Mango und Bambusmit 1 EL Currypulver hineingeben und ca. 5 Minuten Pfannenrühren. Nach 3 MinutenSprossen und Cashewkerne zufügen und mitbraten, dann alle herausnehmen.Restliches Öl zugeben, stark erhitzen. Hähnchenfleisch unter Pfannenrühren mitdem restlichen Curry, Chili und der Hälfte des Limettensaft-Sesamöls 2-3 Minutenbraten. Das angebratene Gemüse mit dem restliche Limettensaft-Sesamöl zugebenund gut untermischen. Nochmals erhitzen, salzen und Pfeffern, mit Limettenschalegarnieren und servieren. Dazu Reis reichen.
- Evtl. Möhren mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, als Möhrenblüten schaben.
Hähnchen-Curry - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1034 (247) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 18,0 g |
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