Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept


    Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für das Huhn:
    1 frisches Huhn ( ca. 1500 g )
    2 TL Salz
    4 TL 3 – 4 TL Hühnerbrühe instant
    0,5 TL Salz
    Für die Nudeln:
    200 g Hörnchennudeln
    1 TL Salz
    1 EL Öl
    Für das Gemüse:
    200 g kleine Rosenkohlröschen
    200 g Möhren
    200 g Blumenkohl
    1 TL Salz
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 Stück Ingwer ca.20 g
    2 Knoblauchzehen
    1 Stange Lauch
    1 Stück Sellerie ca. 200 g
    Für die Mettbällchen:
    200 g Rindermett
    1 Zwiebel ca. 50 g
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 TL Paprika edelsüß
    1 Stück Ingwer ca. 10 g
    0,5 rote Chilischote
    1 Knoblauchzehe


    ZUBEREITUNG Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept


    1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie schälen, in Scheiben/Streifen und in Rauten schneiden. Rosenkohl putzen, Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden.Rosenkohlröschen, Blumenkohlröschen und Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
    2. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen, abgießen und in Öl( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.
    3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln.Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in eine Schüssel geben, gut vermischen / verkneten, kleine Bällchen ( ca. 1 – 1,5 cm Durchmesser ) formen. Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch sehr gut.
    4. Suppenhuhn waschen, trocken tupfen/reiben und in Salzwasser ( 2 TL ) mit Gemüse ( Lauchringe, Zwiebelspalten, Ingwerwürfel, Knoblauchwürfel und Sellerierauten,) ca. 1,5 Stunden kochen. Nach 1,5 Stunden das Huhn herausnehmen, sorgfältig entbeinen ( ohne Haut ), das Fleisch klein schneiden/würfeln und wieder in die Suppe geben. Das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Möhrenblüten und Rosenkohl ), die Mettbällchen und Nudeln zugeben und mit Hühnerbrühe ( 3 – 4 TL instant ) und Salz ( ½ -1 TL ) abschmecken, erwärmen und heiß servieren.



    Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 11,6 g


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