Kartoffel-Möhrensuppe mit Frikadellen ala Silke - Rezept Gesendet von silke_has_67

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    Folgendes ist Kartoffel-Möhrensuppe mit Frikadellen ala Silke - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von silke_has_67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Möhrensuppe mit Frikadellen ala Silke - Rezept


    Kartoffel-Möhrensuppe mit Frikadellen ala Silke - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Möhren gewürfelt reste
    1 Brötchen alt, in Milch eingeweicht
    1 Ei
    250 gr. Rind Hackfleisch tiefgefroren
    Gewürzmischung selbstgemacht siehe Kochbuch
    2 TL Senf mittelscharf
    1 TL Vegeta Gewürz
    250 gr. Kartoffeln Reste
    1 Knoblauchzehe gehackt
    1 TL Schalotten gehackt
    30 gr. Butter eiskalt
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    500 ml Wasser
    50 ml Sahne flüssig
    1 Becher Creme/Schmand 40 % Fett


    Vorbereitung für Kartoffel-Möhrensuppe mit Frikadellen ala Silke - Rezept


    1. Altes Brötchen vom Vortag nehmen oder aus der Tiefkühltruhe holen und in lauwarme Milch einweichen.
    2. Möhren blanchieren, schälen und würfeln zur Seite stellen. Kartoffeln waschen, schälen ebenfalls würfeln und zur Seite stellen. Knoblauchzehe schälen kleinhacken und zur Seite stellen.
    3. Nachdem dass Brötchen eingeweicht worden ist, Hackfleisch nehmen, würzen, Ei rein und Senf rein, zusammen mit dem Brötchen vermischen, bis eine humogene Masse entsteht. Dass geht am besten mit der Hand. Den gehackten Knoblauch zur Hälfte ebenfalls hinzufügen.
    4. In einem großen Topf Butter schmelzen. Einen EL Olivenöl hinzugeben. Dann die Schalotten, den Knoblauch zugeben und anschwitzen lassen. Das vorbereitete Gemüse bis auf ein paar Stücke zur Dekoration hinzugeben und mit anbragen. Wasser hinzugeben und ca. 30 Min. mit geschlossener Decke kochen lassen. Einen guten EL Vegeta gewürz dazu geben.
    5. Nach dieser Zeit die Suppe durch einen Sieb geben, mit einem Mixstab schaumig schlagen. Noch mal für 25 Min. auf mittlerer Stufe auf die Platte stellen Dabei die zurückgelegten Gemüsewürfeln mit zugeben und garen. Zum Schluss mit Sahne und Schmand noch verfeinern.
    6. Aus der Hackfleischmasse lecker Frikadellen formen. In einer guten beschichteten Pfanne etwas Olivenöl reingeben und die Fleischbällchen langsam anbraten. In der zwischenzeit die Suppe vom Herd nehmen und lecker deckoriern. Nach ca. 20 Min. Bratzeit der Frikadellen diese auf einen tiefen Teller geben. Suppe drüber geben und lecker servieren. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Apettit.



    Kartoffel-Möhrensuppe mit Frikadellen ala Silke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 12,6 g


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